ブログの更新がご無沙汰になってしまいすみませんでしたm(__)m
ホームページリニューアルに伴い、更新頻度Upしていきます!
週末はボジョパ?
毎年のお楽しみ!
11月の第3週木曜日解禁!!!
\ボジョレーヌーボー/
少しずつ、寒さも増し、夜になるとコートを羽織るほどの季節になってきましたね。
ワインにはポリフェノールもたくさん含まれていて、美容にも良いと言われています。
また寒くなってくるとホットワインなんかもおいしいですよね( *´艸`)
ベストセレクト川口店には元ソムリエがおりますので、
ボジョレーヌーボーについてインタビューしてみました。
私
「ボジョレーヌーボーをおいしく呑むコツとかってありますか?」
ソムリエ
「赤ワインは常温、冷やしすぎずに呑むのが一般的だけど、
ボジョレーは船で運ばれることが多くて、痛まなくする処理をされていることが多くて、
少しアルコールの香りが際立つことがおおいから、
冷やして呑むのもおすすめだよ~」
私
「家庭で飲むのに、どんな料理を合わせるのが良いですか?」
ソムリエ
「ローストビーフとかレバーはもちろん合うけど、
意外と、酢豚とかエビチリとか中華にも意外にあうよ!」
ソムリエ
「あと某激安の殿堂のボジョレーヌーボーが
以外といけるんだよ~」
私
「( ゜Д゜)初耳」
毎年、出来が違うボジョレーヌーボー。
ついつい飲みすぎてしまわないように気を付けます。
寒くなって、風邪を引いたなどのお声をよく耳にします。
みなさまも、体調崩されないよう、ご自愛ください。